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AutorenbildMaria Aurbach

Weihnachtliche Schoko-Nussschnitten


Plätzchen, Schokoschnitten und Blechschachtel von Schmidt Lebkuchen
Schokoschnitten

Das wohl vielseitigste Rezept ever! Mit diesem Rezept bist du das ganze Jahr gewappnet für jede erdenkliche Feier und jede erdenkliche Ausführung.


Ich habe sie schon als Schoko-Nusskuchen auf dem Blech oder in einer Kastenform gebacken. Man kann sie auch wunderbar als Cake-Popp zubereiten (aufpeppen, wenn der Kuchen mal nicht so werden sollte, wie er sein sollte). Er ist wunderbar schon ein paar Tage vorher vorzubereiten, da er unkaputtbar ist und sogar ein paar Tage später noch viel besser wird. Er ist wochenlang weich und hält und hält und hält, solange er an einem Ort kühl steht. Jetzt an Weihnachten kann man ihn auf dem Blech zubereiten, kann ihn mit weihnachtlichen Gewürzen aufpeppen und dann in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.


Man kann ihn mit Mandeln, Mandelspilitter, Mandelplättchen, Walnüssen oder Haselnüssen verzieren. Ich mag ihn am liebsten mit einem glatten, samtigen Schoko-Überzug, aus Zartbitter-Kuvertüre.


Man kann den Teig mit Mandeln, Nüssen oder Walnüssen backen. Dies ist ein absoluter Tausendsassa! Und jeder wird ihn lieben. Versprochen!


Und hier geht's gleich nahtlos über zum Rezept für meine weihnachtlichen Schoko-Nussschnitten:


Rezept für weihnachtliche Schoko-Nusschnitten
Rezept "Weihnachtliche Schoko-Nussschnitten

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen

  2. 250 g Schokolade 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern

  3. 200 g Zucker, 6 Eier, 250 g Walnüsse, 100 g Mehl, 1 Tel. Backpulver, Zimt und Kardamom dazugeben und 1 Min. / Stufe 6 verrühren

  4. Inwzischen das Backblech mit Backpapier auslegen und ich gebe noch einen rechteckigen Backrahmen drauf, damit die Schnitten etwas höher werden. Dazu den Backrahmen einfetten.

  5. Den Kuchen in dieser Höhe 15 Minuten bei 160 Grad backen und dann nochmals ca. 30 Minuten bei 180 Grad weiter backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Falls ja, lasse ich ihn noch bei ausgeschaltetem Ofen auskühlen. Nach ca. 10 Minuten rausnehmen und weiter auskühlen lassen.

  6. Kuchenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad erhitzen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann mit Kuchenglasur einstreichen. Noch warm in Rauten oder Vierecke schneiden und mit Walnuss-Hälften verzieren.


Das Rezept habe ich vor 3 Wochen gemacht und in einer verschlossenen Plätzchendose sind noch ein paar Stücke. Der Kuchen ist immer noch weich und gut wie am nächsten Tag. Dazu muss er natürlich kühl und trocken gelagert werden.


Bin gespannt, was du zu meinem Tausendsassa-Rezept sagst. Das ich jetzt wieder mal weihnachtlich gebacken habe.



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