Haselnussmakronen – so lecker!

Veröffentlicht am Kategorisiert in Plätzchen backen Keine Kommentare zu Haselnussmakronen – so lecker!

Mir war dieses Jahr danach, noch ein weiteres Plätzchenrezept zu machen. Ich entschied mich für Haselnussmakronen. Oblaten, Mandeln und Eier waren genug da und Zucker sowieso.

Rezept für Haselnussmakronen:

Ich hatte noch Oblaten mit Fünf-Zentimeter-Durchmesser übrig und so wollte ich die aufbrauchen. Normalerweise mache ich sie nur mit Drei-Zentimeter-Durchmesser.

Diese Plätzchenformer möchte ich nicht mehr missen!

Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen und 3 Eiweiß 5 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.

180 g Puderzucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 Tel Zitronensaft und 1 Prise Salz 40 Sek. / Stufe 4 vermischen. Beim Öffnen sah ich, dass ich erst noch mal mit dem Spatel alles nach unten räumen muss und stellte noch mal 20 Sek. / Stufe 4 ein.

Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe des Plätzchenformers (alternativ kannst du auch zwei Teelöffel nehmen) den Haselnussteig auf die Oblaten setzen.

Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene Umluft backen. Sie sollen keine dunkle Stelle haben, also schön hell bleiben. Ich habe mir ein Probierstück genommen und geschaut, ob sie weit genug durchgebacken sind. Eigentlich ist es bei dieser Temperatur ja eher ein trocknen, als backen. Wenn sie noch zu wenig durchgebacken sind, dann gib‘ noch eine Minute hinzu usw.

Lass‘ es dir schmecken.

Übrigens die Haselnussmakronen waren bereits in meiner To-Want-Liste 4. Quartal 2024 veröffentlicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner